Магазин пива

Ассортимент


Крафтовое пиво
Пивоварня Spbrew

Пиво Российское живое
Ломоносовская Пивоварня
Карельское пиво (Zernoff)
Василеостровское
Хвойнинское
Медоварус

Пиво в бутылке
Английское пиво, эли, сидр
Бельгийское пиво и эли
Чешское пиво
Пиво из Германии
Белорусское пиво
Пиво из Нидерландов

Сидр яблочный, вишневый, грушевый
Сидр

Пиво импортное
Крушовице непастериз.
Шофферхофер
Францисканер
Линдеманс
Пражский мост

Безалкогольные напитки
Квас Василеостровский живой
Морс клюквенный (новинка!)
Квас "Хлебный" живой

Закуски к пиву
Об ассортименте
Закуски из мяса северного оленя
Омуль вяленый и копченый
Астраханские соломки
Ряпушка вяленая

Сувениры и пивная атрибутика
Фото

Цены в наших магазинах
Прайс-лист на пиво

Акции и скидки

Franziskaner Here – Weissbier - пшеничное нефильтрованное светлое пиво

В 1363 году, в немецком граде Мюнхене открылась первая частная пивоварня в городе. Название Franziskaner (в переводе – францисканец) она получила благодаря расположенному рядом монастырю, где жили монахи ордена францисканцев.

 Franziskaner Weissbier представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво), производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с «Баварским Законом о чистоте» 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива – это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива. Кроме того, специалисты компании изобрели особую технологию удаления из напитка крупных дрожжевых кусков, и это тоже отличает пиво Franziskaner от аналогичных марок.

 

Сырье

Пиво Franziskaner weiss производится исключительно из отборного сырья высшего качества.
Солод является результатом естественного прорастания ячменя или пшеницы. Пиво Franziskaner weiss производится с особенно высокой долей пшеничного солода.
Хмель - 'душа' пива, придает пиву аромат и отличительный горьковатый вкус. Хмель для  пива Franziskaner выращен в регионе богатым хмелевыми плантациями - район Hallertau на севере Мюнхена.
Дрожжи отвечают за брожение, которое дает начало алкоголю и углекислому газу и производит типичный пшеничный аромат пива. В пиве Franziskaner weiss используются только специальные дрожжи, выращенные только для этого пива.
Вода составляет 90 процентов пива, таким образом - это его основной компонент. Вода для пива Franziskaner weiss  доставляется из собственных колодцев более чем 200 м. глубиной (650 футов). Протекая через скалистые породы, возраст которых свыше многих тысячелетий, вода приобретает характерную чистоту и качество, которое предает пиву Franziskaner weiss особенную свежесть.

 

 

Franziskaner Here – Weissbier - пшеничное нефильтрованное светлое пиво Обладает благородным золотистым цветом, натуральной насыщенностью, а также особым ароматом и вкусом. Данный сорт Францисканера признан всеми как настоящий, классический стандарт «белого» пива.

Содержание алкоголя – 5,0%

Плотность начального сусла – 11,8%

 

Занимательные факты:

- Уникальный янтарный цвет темному пиву придает карамельный солод: ячмень при засушке обрабатывается в более высоком, чем обычно, температурном режиме, что и придает солоду цвет карамели. Этот цвет в процессе брожения переходит в пиво.

- В 1455 году недалеко от Мюнхена был основан монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год было вылечено почти 2000 человек. Все эти исцеления произошли благодаря только одному лекарству – пиву!

- У потребителей нефильтрованного пшеничного пива никогда не бывает «ячменя» на глазу и улучшается состояние кожи, поскольку в таком пиве содержится много витаминов группы В.

 

Гурманам на заметку:

Бутылку пива Franziskaner перед открыванием рекомендуется несколько раз прокатить по столу, после чего налить пиво в бокал, который перед этим необходимо ополоснуть в холодной воде. Наливать пиво следует постепенно: сначала заполнить бокал примерно до толщины двух пальцев от ее края, затем взболтать бутылку и долить остаток. Все эти действия позволяют избавить напиток от лишних пузырьков, что оптимизирует стойкость пены и подчеркивает особенности вкуса пива Franziskaner. Кроме того, в бокал попадают вещества из осадка, а они и являются наиболее ценными в составе нефильтрованного пшеничного пива.

Любители «белого» пива в Германии иногда кладут в бокал лимонную дольку. Считается, что лимон усиливает вкус данного сорта пива.

Национальная гордость немецкой кулинарии – «пивные супы», приготовляемые на основе пива. Пивной суп для немца имеет такое же значение, что и окрошка – для русского.

В МАГАЗИНАХ ПИВА Вы всегда сможете приобрести настоящее немецкое пиво Францисканер, которое мы разольем для Вас в любую удобную тару от 0,5 до 5,0 литровой канистры.

         
         
         
                                                                       
          
         
       
               
                          
                          
                                
                                  
                                             
                      
                                   
 
                      
                    
                     
                      
                          
                                   
                                              
                          
                 
        
                          
 
Главная страница | Интернет магазин | Оптовым покупателям | Вакансии | Контакты и схемы проезда © 2006—2016 «ООО Магазин пива»
Сделано в студии AlpenStock