Магазин пива

Ассортимент


Крафтовое пиво
Пивоварня Spbrew

Пиво Российское живое
Ломоносовская Пивоварня
Карельское пиво (Zernoff)
Василеостровское
Хвойнинское
Медоварус

Пиво в бутылке
Английское пиво, эли, сидр
Бельгийское пиво и эли
Чешское пиво
Пиво из Германии
Белорусское пиво
Пиво из Нидерландов

Сидр яблочный, вишневый, грушевый
Сидр

Пиво импортное
Крушовице непастериз.
Шофферхофер
Францисканер
Линдеманс
Пражский мост

Безалкогольные напитки
Квас Василеостровский живой
Морс клюквенный (новинка!)
Квас "Хлебный" живой

Закуски к пиву
Об ассортименте
Закуски из мяса северного оленя
Омуль вяленый и копченый
Астраханские соломки
Ряпушка вяленая

Сувениры и пивная атрибутика
Фото

Цены в наших магазинах
Прайс-лист на пиво

Акции и скидки
Пиво - величайшее изобретение человечества. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбкой - все-таки не то...

Омуль

рыба, которую поистине можно назвать царской, что подчеркивают ее потрясающие вкусовые качества и ограниченные места обитания. Омуль относится к семейству сиговых и является ценной промысловой рыбой. Омуль предпочитает чистую холодную воду, богатую кислородом. Обитает омуль в озере Байкал и в бассейне Северного Ледовитого океана. Из омуля вырабатывают мороженую, соленую и копченую продукцию

Омуль издавна был кормильцем жителей прибайкальских регионов. Знали они и про то, что мясо этой рыбы очень полезно для здоровья, хотя тогда никто понятия не имел о жирах, белках, углеводах и витаминах. И все же среди сибиряков до сих пор ходит поверье, что если рыбак опасно заболел, и медицина не знает способа помочь ему, достаточно поймать омуля и хвостом рыбы провести по губам умирающего. Это отпугнет болезнь и поставит рыбака на ноги.

Красивая легенда, только подтверждающая то, что омуль не только вкусен, но и очень полезен. Так что всем стоит попробовать этот сибирский деликатес.

Нет нужды говорить, что именно байкальский омуль является самым известным видом омуля. Он кормил жителей прибайкальских регионов в старину и продолжает кормить сейчас, ведь каждый, кто едет на Байкал, считает своим долгом попробовать эту удивительно вкусную рыбу.

Об омуле сказано немало. Коренные сибиряки и люди, приезжавшие в регионы, где водится эта удивительная рыба, наперебой расхваливают ее. Омуль славится своим нежным жирным мясом, которое просто тает во рту независимо от способа приготовления. Омуль соленый, омуль копченый, строганина, расколотка, печеный омуль, вяленый омуль и омуль на рожнах - все эти блюда отличаются совершенно необыкновенным вкусом, который по достоинству оценивают практически все.

Между тем, омуль - это не только необыкновенный вкус. Эта рыба очень полезна для здоровья. Начнем с того, что в ней содержится большое количество жира. Рыбий жир давали еще детям для профилактики некоторых заболеваний, но, в отличие от лекарства, такой рыбий жир каждый скушает с удовольствием. Кроме того, этот жир содержится в легко усваивающейся форме, что очень важно для тех, кто не отличается крепким желудком. Рыбий жир, в том числе и жир омуля, содержит в себе большое количество витаминов, в особенности, витамин А, полезный для глаз, витамин D, поддерживающий в хорошем состоянии зубы и кости, а также витамин Е - прекрасный природный антиоксидант.

Кроме того, жир омуля не содержит вредного для сердца и сосудов холестерина, даже наоборот, в нем имеются вещества, которые снижают количество холестерина в крови. Именно поэтому регулярное употребление омуля полезно для сердца и сосудов, снижает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта. Поскольку при приготовлении омуля необязательно использовать масло - количество холестерина в блюде будет минимальным.

Мясо омуля содержит также большое количества белка - основного строительного материала для нашего организма. Здесь есть все необходимые для работы организма вещества.

Так что омуль это не только очень вкусно, но и полезно. Это знали еще в древности, когда не были изучены белки, жиры, углеводы и витамины, ведь издавна считается, что омуль может справиться с самыми различными болезнями.

Копченый омуль - это, пожалуй, одно из самых знаменитых байкальских лакомств. Именно его везут в качестве гостинца те, кому довелось побывать в прибайкальских регионах, и большинство тех, кто хоть раз попробовал копченого омуля, мечтают покушать его снова.

Омуль бывает холодного и горячего копчения. Оба этих блюда вкусны по-своему. Мясо омуля холодного копчения буквально тает во рту, настолько оно нежное и жирное. Омуль горячего копчения - это тоже лакомство, однако далеко не всем удается его попробовать. Дело в том, что омуль холодного копчения может не портиться в течение достаточно длительного времени, особенно если его соответствующим образом упаковать. Омуль холодного копчения считается превосходной закуской под пиво. Его вполне можно привезти с Байкала без потери качества, а можно приготовить самостоятельно так же, как омуля горячего копчения.

 

Доставка омуля осуществляется авиатранспортом, поэтому только нашим покупателям омуль попадает максимально свежим и вкусным!!!

Для справки:

Калорийность Омуль

  • Калорийность (Калории): 88 (кКал) Пищевая ценность                                    
  • Калорийность: 88 (кКал)                                                                                            
  • Белки: 17,5 (гр)
  • Жиры: 2 (гр)
  • Вода: 70 (гр)

Какие витамины в Омуле

  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,905 (мг)

Макроэлементы

  • Хлор: 165 (мг)

Микроэлементы

  • Цинк: 0,7 (мг)
  • Хром: 55 (мкг)
  • Фтор: 430 (мкг)
  • Молибден: 4 (мкг)
  • Никель: 6 (мкг)

·         Энергетическая ценность Омуль составляет 88 кКал.

Омуль богат следующими витаминами и минералами: витамином PP - 14,5 %, хромом - 110 %.

·         , где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Компания «Пивной Стандарт» реализует байкальского омуля в  копченом и вяленом виде в Санкт-Петербурге. Удивите своих друзей любимым лакомством сибиряков, необыкновенно вкусной и полезной рыбой Омуль, известной по всему миру!!!

 

 

...омуль это не только очень вкусно, но и полезно…

 

 ...омуль вяленый - рыба, которую можно назвать царской...

 

 

... омуль холодного копчения считается превосходной закуской под пиво...

Главная страница | Интернет магазин | Оптовым покупателям | Вакансии | Контакты и схемы проезда © 2006—2016 «ООО Магазин пива»
Сделано в студии AlpenStock